ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

ANELLETTI AL FORNO
(Pasta o' furnu)
Ingredienti:
500gr. di Anelletti - 500gr. di Carne tritata - 400gr. di Piselli - 100gr. di Pecorino grattugiato - 300gr. di formaggio fresco - 1 cucchiaio di Estratto di Pomodoro - 1 Cipolla media - 1 bicchiere di Vino bianco secco - Basilico - Sale - Pepe.
Preparazione:
In un grosso tegame fate rosolare la cipolla tritata in poco olio, aggiungete la carne trita, mescolate e dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete l'estratto di pomodoro sciolto in acqua calda. Dopo circa mezz'ora di cottura aggiungete i piselli e lasciate sul fuoco per altri 20 minuti. Filtrate la parte liquida del ragù e mettetela da parte. Fate cuocere in acqua salata la pasta e scolatela piuttosto al dente. versate la pasta nella pentola in cui l'avete fatta cuocere e condite con un pò di sugo e formaggio grattugiato. Ungete una teglia, spolveratela di pan grattato e sistemate uno strato di pasta. Coprite con parte del ragù e fettine di formaggio fresco, continuate a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno caldo per circa 20 minuti.
Vini Consigliati:
Zadyal Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
Gli Amanti Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
