ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

BACCALA' IN SFINCIONE
(Baccalasu a Sfinciuni)
Ingredienti:
1Kg. di Baccalà già ammollato - 1 Kg. di Pomodori maturi - 200gr. di Olive nere - 100gr. di Pangrattato - 2 grosse Cipolle - Prezzemolo - 1/2 bicchiere d'Aceto - Sale - Pepe.
Preparazione:
Lavate il Baccalà e lessatelo in acqua con un ciuffetto di prezzemolo e una spruzzata di aceto. Scolatelo, fatelo raffreddare, pulitelo dalla pelle e dalle lische e versatelo in una teglia unta d'olio. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetele a soffriggere in una padella con poco olio. Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la salsa si sarà addensata. Versate la salsa sul baccalà, guarnite con pezzi di olive snocciolate, cospargete di pangrattato, oliate e mettete in forno moderato per 20-30 minuti.
Vini Consigliati:
Zadjal Grillo I.G.P. Sicilia
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
Eliusa Catarratto/Chardonnay I.G.P. Sicilia
