ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

CONIGLIO ALL'AGRODOLCE
(Cunigghiu all'agroduci)
Ingredienti:
Un Coniglio tagliato a pezzi - 200gr. di Olive verdi snocciolate - 100gr. di Farina - 50gr. di Capperi - 25gr. di Zucchero - 1 Cipolla - Un gambo di Sedano - Un bicchiere d'Aceto - un bicchiere di Vino bianco.
Preparazione:
Infarinate i pezzi di Coniglio e friggeteli in una padella con olio caldo, versate l'aceto e lo zucchero. Dopo qualche minuto, il tempo di far sfumare l'aceto, spegnete e coprite. In un tegame con poco olio, fate soffriggere la cipolla tritata, il gambo di sedano tagliato a pezzetti, le olive snocciolate e spezzettate e i capperi. Condite con sale e pepe e, quando tutto è amalgamato, aggiungete il soffritto al coniglio e fate cuocere per 20 minuti ancora, spruzzando del vino bianco, se il sugo dovesse risultare troppo asciutto. E' possibile anche tritare nel frullatore la cipolla, il sedano, le olive e i capperi per ottenere una salsetta più omogenea.
Vini Consigliati:
Zadjal Merlot I.G.P. Sicilia
Zadjal Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
Serlone Nero d'Avola/Syrah I.G.P. Sicilia
