Olive condite - Venticolli

Vai ai contenuti
Banner ricette siciliane

OLIVE CONDITE
(Alivi Cunzati)
 

Ingredienti:
500gr. Olive verdi - 2 spicchi d'Aglio - Basilico - Prezzemolo - Peperoncino - Olio - Aceto.
Preparazione:
Schiacciate le Olive e conditele con l'aglio, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino precedentemente tritati. Coprite il barattolo con olio e qualche goccia d'aceto.
VARIANTE: potete condire le olive con la giardiniera, oppure con origano e aglio coperti d'olio, oppure con un litro d'acqua e 200gr. di sale (salamoia). Questo piatto si sposa molto bene con un'insalata di finocchi teneri e/o pomodori. Nella dispensa dei siciliani è sempre presente in tutte le stagioni dell'anno.
Vini Consigliati:
Nerè Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
Zadyal Alcamo Bianco D.O.C.





Foto olive condite
eng
Privacy Policy
Torna ai contenuti