ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

OLIVE CONDITE
(Alivi Cunzati)
Ingredienti:
500gr. Olive verdi - 2 spicchi d'Aglio - Basilico - Prezzemolo - Peperoncino - Olio - Aceto.
Preparazione:
Schiacciate le Olive e conditele con l'aglio, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino precedentemente tritati. Coprite il barattolo con olio e qualche goccia d'aceto.
VARIANTE: potete condire le olive con la giardiniera, oppure con origano e aglio coperti d'olio, oppure con un litro d'acqua e 200gr. di sale (salamoia). Questo piatto si sposa molto bene con un'insalata di finocchi teneri e/o pomodori. Nella dispensa dei siciliani è sempre presente in tutte le stagioni dell'anno.
Vini Consigliati:
Nerè Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
Zadyal Alcamo Bianco D.O.C.
