ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

PASTA ALLA NORMA
(Pasta a la Norma)
Ingredienti:
500gr. di Spaghetti - 1Kg. di Pomodori maturi - 200gr. Ricotta salata grattugiata - 3 Melanzane - 3 spicchi d'Aglio - 2 Cipolle - Basilico - Olio - Sale -Pepe.
Preparazione:
Tagliate a fette le Melanzane e mettetele in una ciotola con acqua salata per un'ora circa. Intanto preparate la salsa: in un tegame mettete il pomodoro tagliato a pezzi, la cipolla tagliata, l'aglio e il basilico. Salate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando sarà evaporata la parte liquida. Passate la salsa con il passapomodoro e condite con olio crudo. Togliete dall'acqua le melanzane, strizzatele, asciugatele e mettetele in una padella con olio caldo. Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti. Appena cotti al dente, tirateli fuori dalla pentola con il forchettone, fateli scolare e adagiateli sul piatto di portata. Cospargete con metà della ricotta grattugiata e coprite con salsa di pomodoro. Mescolate bene, guarnite con foglie di basilico fresco e con quattro fette di melanzane. Servite a tavola.
Vini Consigliati:
Zadjal Nero d'avola I.G.P. Sicilia
Itinere Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Merlot I.G.P. Sicilia
