Pasta alla Norma - Venticolli

Vai ai contenuti
Banner Sicilia in Bocca

PASTA ALLA NORMA
(Pasta a la Norma)
 

Ingredienti:
500gr. di Spaghetti - 1Kg. di Pomodori maturi - 200gr. Ricotta salata grattugiata - 3 Melanzane - 3 spicchi d'Aglio - 2 Cipolle - Basilico - Olio - Sale -Pepe.

Preparazione:

Tagliate a fette le Melanzane e mettetele in una ciotola con acqua salata per un'ora circa. Intanto preparate la salsa: in un tegame mettete il pomodoro tagliato a pezzi, la cipolla tagliata, l'aglio e il basilico. Salate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando sarà evaporata la parte liquida. Passate la salsa con il passapomodoro e condite con olio crudo. Togliete dall'acqua le melanzane, strizzatele, asciugatele e mettetele in una padella con olio caldo. Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti. Appena cotti al dente, tirateli fuori dalla pentola con il forchettone, fateli scolare e adagiateli sul piatto di portata. Cospargete con metà della ricotta grattugiata e coprite con salsa di pomodoro. Mescolate bene, guarnite con foglie di basilico fresco e con quattro fette di melanzane. Servite a tavola.
Vini Consigliati:
Zadjal Nero d'avola I.G.P. Sicilia
Itinere Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Merlot I.G.P. Sicilia





Foto dei Rigatoni alla norma
Torna ai contenuti