ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

PASTA CON IL CAVOLFIORE
(Pasta cchi' vrocculi arriminati)
Ingredienti:
500gr. di Bucatini - 1Kg. di Cavolfiore - 100gr. di Caciocavallo o Pecorino o Parmigiano grattugiato - 25gr. di Pinoli - 50gr. di Uvetta passita - 4-5 filetti d'Acciuga - Zafferano - 1 Cipolla - Sale - Pepe - Olio.
Preparazione:
Lessate il Cavolfiore in acqua salata. Scolatelo al dente conservando l'acqua di cottura. In un tegame mettete le acciughe, l'olio e la cipolla tritata. Fate rosolare amalgamando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l'uvetta, i pinoli e le cime del cavolfiore lessato. Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con un forchettone il cavolfiore per fare amalgamare i sapori. Nell'acqua di cottura del cavolfiore, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell'acqua lo zafferano. Adagiate la pasta nel tegame con il cavolfiore, condite con il formaggio grattugiato.
Vini Consigliati:
Zadjal Alcamo Bianco D.O.C.
L'Oro Rosso Syrah I.G.P. Sicilia
