Pasta Cavolfiore - Venticolli

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PASTA CON IL CAVOLFIORE
(Pasta cchi' vrocculi arriminati)
 

Ingredienti:
500gr. di Bucatini - 1Kg. di Cavolfiore - 100gr. di Caciocavallo o Pecorino o Parmigiano grattugiato - 25gr. di Pinoli - 50gr. di Uvetta passita - 4-5 filetti d'Acciuga - Zafferano - 1 Cipolla - Sale - Pepe - Olio.
Preparazione:
Lessate il Cavolfiore in acqua salata. Scolatelo al dente conservando l'acqua di cottura. In un tegame mettete le acciughe, l'olio e la cipolla tritata. Fate rosolare amalgamando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l'uvetta, i pinoli e le cime del cavolfiore lessato. Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con un forchettone il cavolfiore per fare amalgamare i sapori. Nell'acqua di cottura del cavolfiore, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell'acqua lo zafferano. Adagiate la pasta nel tegame con il cavolfiore, condite con il formaggio grattugiato.
Vini Consigliati:
Zadjal Alcamo Bianco D.O.C.
L'Oro Rosso Syrah I.G.P. Sicilia





Pasta con i Broccoli
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