Pasta con Carciofi - Venticolli

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PASTA CON I CARCIOFI
(Pasta e Cacocciuli)
 

Ingredienti:
500gr. di Spaghetti - 200gr di Pecorino fresco - 100gr. di Grana grattuggiato - 5 Carciofi teneri - 2 spicchi d'Aglio - 1 bicchiere di Vino bianco - Prezzemolo.
Preparazione:
Pulite i Carciofi togliendo le foglie dure, tagliateli a listarelle e metteteli in acqua con mezzo limone spremuto. In una casseruola fate colorire l'aglio in poco olio, aggiungete i carciofi, mescolate e versate il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti circa. Prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete al dente gli spaghetti e scolateli. Versateli nella pentola di cottura e conditeli con il formaggio grattugiato e metà dei carciofi. Ungete una teglia e versatevi la metà degli spaghetti precedentemente conditi. Cospargeteli di pezzetti di formaggio fresco e versate il resto dei carciofi. Copriteli con i restanti spaghetti, spolverate di formaggio grattugiato e metteteli nel forno caldo per 15 minuti.
Vini Consigliati:
La Giostra Chardonnay I.G.P. Sicilia
L'Oro Bianco Alcamo Bianco D.O.C.





Foto delle pennette con salsa di carciofi
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