ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

PASTA CON LE SARDE
(Pasta cchi' Sardi)
Ingredienti:
1Kg. di Bucatini - 1Kg. di Sarde fresche - 500gr. di finocchietto di montagna - 5-6 filetti d'Acciuga - 50gr. di mandorle abbrustolite e tritate - 35gr. di Uvetta - 35gr. di Pinoli - 1 Cipolla media - Zafferano - Farina - Sale - Pepe.
Preparazione:
Pulite i Finocchietti e lessateli in acqua salata, scolateli e conservate l'acqua di cottura in cui farete cuocere i bucatini. Pulite le sarde togliendo la testa e la spina dorsale. In un tegame largo e a bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata con le acciughe che schiaccerete con una forchetta finchè non si sciolgono. Aggiungete l'uvetta, i pinoli e un pizzico di zafferano, versate i finocchietti tritati, metà delle sarde e condite con pepe nero macinato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea. Nell'acqua dei finocchietti, aggiustata di quantità di sale, lessate i bucatini. Prima di scolarli, mettete nell'acqua un pizzico di zafferano. Scolateli e mescolate con i due terzi della salsa. Versateli in una teglia unta e cosparsa di pan grattato. Scaldate la rimanente salsa aggiungendo un pò d'olio e l'altra metà delle sarde. Ricoprite la pasta con questa salsa. Spolverate di mandorle abbrustolite e tritate. Mettete in forno caldo per 10 minuti circa per fare amalgamare i sapori.
Vini Consigliati:
Zadjal Alcamo Bianco D.O.C.
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
L'Oro Bianco Inzolia I.G.P. Sicilia
