ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

PASTA CON MACCO DI FAVE SECCHE
Ingredienti:
250gr. di Fave secche decorticate - 1 Cipolla rossa - 300gr. di pomodori maturi sbollentati e pelati - 200gr. di spaghetti spezzettati - 1 cucchiaio di olio di oliva - Caciocavallo o Pecorino grattugiato.
Preparazione:
Mettete a bagno per una notte le fave. In una pentola di terracotta, contenente un litro di acqua salata, mettere la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi tagliati a dadini. Unite le fave e cuocete a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schaicciare le fave sino ad ottenere una crema densa. A parte cuocere la pasta ed unirla al purè precedentemente preparato. Condire con olio, pepe macinato ed il formaggio grattugiato.
Vini Consigliati:
Rosso del Contadino Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Merlot I.G.P. Sicilia
