Pasta con Macco - Venticolli

Vai ai contenuti
Banner Sicilia in Bocca

PASTA CON MACCO DI FAVE SECCHE

Ingredienti:
250gr. di Fave secche decorticate - 1 Cipolla rossa - 300gr. di pomodori maturi sbollentati e pelati - 200gr. di spaghetti spezzettati - 1 cucchiaio di olio di oliva - Caciocavallo o Pecorino grattugiato.
Preparazione:
Mettete a bagno per una notte le fave. In una pentola di terracotta, contenente un litro di acqua salata, mettere la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi tagliati a dadini. Unite le fave e cuocete a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schaicciare le fave sino ad ottenere una crema densa. A parte cuocere la pasta ed unirla al purè precedentemente preparato. Condire con olio, pepe macinato ed il formaggio grattugiato.
Vini Consigliati:
Rosso del Contadino Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Merlot I.G.P. Sicilia





Foto della pasta con il macco di fave
eng
Privacy Policy
Torna ai contenuti