Polpette di Alici - Venticolli

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Sicilia in bocca

POLPETTE DI ALICI

Ingredienti:
1Kg. di Alici fresche - 3 Patate lessate - 3 cucchiai di Caciocavallo o  Parmigiano grattugiato - 25gr. di Uvetta passita - 25gr. di Pinoli - 2 Limoni - Prezzemolo - 1 Uovo - 1 cucchiaio di Pangrattato - 1 spicchio d'Aglio tritato - Farina - Sale - Pepe - Olio.
Preparazione:
Pulite i pesci, lavateli, fateli scolare bene e tritateli con il coltello. Impastate il pesce in una terrina con l'uovo, il pangrattato, il formaggio, l'uvetta e i pinoli; aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, le patate schiacciate, sale e pepe. Formate delle polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio. Servitele calde con il limone spremuto.
Vini Consigliati:
Zadjal Alcamo Bianco D.O.C.
Chairè Inzolia I.G.P. Sicilia
La Giostra Chardonnay I.G.P. Sicilia





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