Polpettone - Venticolli

Vai ai contenuti
Banner sicilia in bocca

POLPETTONE

Ingredienti:
700gr. di Carne tritata - 200gr. di Salsiccia fresca - 200gr. di formaggio Primosale - 100gr. Verdura di stagione - 4 Uova intere - 3 cucchiai di Cacio Cavallo grattugiato - 3 cucchiai di Pan grattato - 50gr. di Salame - 1 bicchiere di Vino bianco - Prezzemolo - 1 spicchio d'Aglio - Rosmarino - Sale - Pepe.
Preparazione:
Lessate due uova e la verdura. In una ciotola impastate la carne tritata con due uova intere, il cacio cavallo, il pan grattato, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati. Salate e pepate. Lavorare l'impasto e aggiungere del formaggio grattugiato. Cospargete di farina un foglio di carta oleata, stendete l'impasto in forma rettangolare e ponete al centro la verdura cottam, le uova sode tagliate a fettine, il salame affettato, la salsiccia cruda a pezzetti e il primosale tagliato a fette. Aiutandovi con la carta, avvolgete il polpettone, infarinatelo e poggiatelo sul fondo di una teglia cosparsa con olio già caldo. Aggiungete il rametto di rosmarino. Cuocete in forno caldo per 10 minuti, quindi giratelo e bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e completate la cottura per altri 45 minuti.
Vini Consigliati:
Zadjal Merlot I.G.P. Sicilia
Gli Amanti Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Syrah I.G.P. Sicilia





Foto del polpettone
eng
Privacy Policy
Torna ai contenuti