ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

SARDE A BECCAFICO
Ingredienti:
1Kg. di Sarde - 100gr. di Pangrattato - 10 Mandorle tostate e tritate - 10 foglie di Alloro - 8 Olive nere snocciolate - 6 filetti d'Acciughe - 2 bucce di Limoni - 2 cucchiaini di Zucchero - una manciata di Prezzemolo - un cucchiaio di Capperi sott'aceto - un cucchiaio di Uva Sultanina - un cucchiaio di Pinoli - 1/2 bicchiere di succo di Limoni.
Preparazione:
Pulite e aprite a libro le sarde; lavatele e asciugatele. In un tegame sciogliete in olio le acciughe, aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto. A freddo unite la buccia dei limoni grattugiata, 2 cucchiai di succo di limone zuccherato, il prezzemolo tritato, i capperi, l'uvetta, i pinoli, le olive, le mandorle, il sale e il pepe. Farcite con l'impasto la metà delle sarde, sisponetele in una teglia da forno unta d'olio e pangrattato, copritele con l'altra metà delle sarde, spruzzate con il rimanente succo di limone, infilate tra una sarda e l'altra le foglie di alloro, irrorate con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Vini Consigliati:
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
L'Oro Bianco Alcamo Bianco D.O.C.
Nerè Inzolia I.G.P. Sicilia
