Sarde - Venticolli

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Sicilia in bocca

SARDE A BECCAFICO

Ingredienti:
1Kg. di Sarde - 100gr. di Pangrattato - 10 Mandorle tostate e tritate - 10 foglie di Alloro - 8 Olive nere snocciolate - 6 filetti d'Acciughe - 2 bucce di Limoni - 2 cucchiaini di Zucchero - una manciata di Prezzemolo - un cucchiaio di Capperi sott'aceto - un cucchiaio di Uva Sultanina - un cucchiaio di Pinoli - 1/2 bicchiere di succo di Limoni.
Preparazione:
Pulite e aprite a libro le sarde; lavatele e asciugatele. In un tegame sciogliete in olio le acciughe, aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto. A freddo unite la buccia dei limoni grattugiata, 2 cucchiai di succo di limone zuccherato, il prezzemolo tritato, i capperi, l'uvetta, i pinoli, le olive, le mandorle, il sale e il pepe. Farcite con l'impasto la metà delle sarde, sisponetele in una teglia da forno unta d'olio e pangrattato, copritele con l'altra metà delle sarde, spruzzate con il rimanente succo di limone, infilate tra una sarda e l'altra le foglie di alloro, irrorate con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Vini Consigliati:
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
L'Oro Bianco Alcamo Bianco D.O.C.
Nerè Inzolia I.G.P. Sicilia





Foto delle sarde a beccafico
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