ANTIPASTI
• Panelle
• Crocchette di Patate
• Caponata
• Olive condite
• Insalata di polpo
• Pomodori secchi
• Zucca in agrodolce
• Cavolfiore fritto in pastella
• Peperonata
PRIMI
• Pasta con le Sarde
• Pasta con macco di fave
• Anelletti al forno
• Pasta con i carciofi
• Pasta cpn le zucchine fritte
• Pasta alla Norma
• Pasta con le Vongole e Cozze
• Pasta con il cavolfiore
• Minestra con i tenerumi
SECONDI DI CARNE
• Agnello in umido
• Arrosto di maiale al limone
• Bollito di carne
• Coniglio all'agrodolce
• Girello alla palermitana
• Polpette al sugo
• Polpettone
• Scaloppe al marsala
• Trippa con melanzane
SECONDI DI PESCE
• Alici all'agrodolce
• Polpette di alici
• Baccalà a sfincione
• Pesce Spada al forno
• Involtini di Pesce Spada
• Polipetti in tegame
• Sarde a beccafico
• Tonno con cipolle e aceto
• Sgombri arrostiti

TONNO CON LE CIPOLLE E L'ACETO
(Tunnina cca' stimpirata)
Ingredienti:
4 fette di Tonno - 2-3 Pomodori - 2 Cipolle - 100gr. Olive verdi - 50gr. Capperi - 50gr. Farina - un gambo di Sedano - 1/2 bicchiere di Aceto - Sale - Pepe - Olio.
Preparazione:
Infarinate e friggete le fette di tonno. In un tegame con poco olio soffriggete le cipolle tagliate a fette sottili, aggiungete il sedano tritato, i capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Dopo 5 minuti aggiungete il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e un bicchiere di acqua calda. Fate cuocere fino a quando la salsa si sarà ristretta. Adagiate le fette di tonno sul sugo, spruzzate l'aceto e, quando sarà evaporato, spegnete il fuoco.
Vini Consigliati:
L'Oro Rosso Syrah I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Nero d'Avola I.G.P. Sicilia
L'Oro Rosso Merlot I.G.P. Sicilia -
Eliusa Catarratto/Chardonnay I.G.P. Sicilia
