Pasta con le Sarde - Venticolli

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PASTA CON LE SARDE
(Pasta cchi' Sardi)
 

Ingredienti:
1Kg. di Bucatini - 1Kg. di Sarde fresche - 500gr. di finocchietto di montagna - 5-6 filetti d'Acciuga - 50gr. di mandorle abbrustolite e tritate - 35gr. di Uvetta - 35gr. di Pinoli - 1 Cipolla media - Zafferano - Farina - Sale - Pepe.
Preparazione:
Pulite i Finocchietti e lessateli in acqua salata, scolateli e conservate l'acqua di cottura in cui farete cuocere i bucatini. Pulite le sarde togliendo la testa e la spina dorsale. In un tegame largo e a bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata con le acciughe che schiaccerete con una forchetta finchè non si sciolgono. Aggiungete l'uvetta, i pinoli e un pizzico di zafferano, versate i finocchietti tritati, metà delle sarde e condite con pepe nero macinato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea. Nell'acqua dei finocchietti, aggiustata di quantità di sale, lessate i bucatini. Prima di scolarli, mettete nell'acqua un pizzico di zafferano. Scolateli e mescolate con i due terzi della salsa. Versateli in una teglia unta e cosparsa di pan grattato. Scaldate la rimanente salsa aggiungendo un pò d'olio e l'altra metà delle sarde. Ricoprite la pasta con questa salsa. Spolverate di mandorle abbrustolite e tritate. Mettete in forno caldo per 10 minuti circa per fare amalgamare i sapori.
Vini Consigliati:
Zadjal Alcamo Bianco D.O.C.
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
L'Oro Bianco Inzolia I.G.P. Sicilia





Foto Pasta con le sarde
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