Pasta Vongole e Cozze - Venticolli

Vai ai contenuti
Banner sicilia in bocca

PASTA CON VONGOLE E COZZE
(Pasta a' scogghiu)
 

Ingredienti:
500gr. di Spaghetti - 500gr. di Vongole con il guscio - 500gr. di Cozze con il guscio - 3 spicchi d'Aglio tritati - Prezzemolo tritato - Peperoncino.
Preparazione:
Lavate accuratamente le Cozze e le Vongole. Mettete sul fuoco un tegame con poca acqua e versatevi i frutti di mare. Cuoceteli fino a quando non si saranno aperti. Toglieteli tenendo da parte l'acqua di cottura. Separate i molluschi dai gusci, lasciandone però una decina con il guscio per guarnire il piatto da portata. In una padella rosolate l'Aglio, aggiungete i frutti di mare, condite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura, scolateli al dente e versateli nella padella o tegame. Mescolate bene e serviteli in una ciotola di terracotta.
Vini Consigliati:

Zadjal Inzolia I.G.P. Sicilia
Bianco del Pescatore Chardonnay I.G.P. Sicilia
Itinere Alcamo Bianco D.O.C.





Foto pasta con le cozze
eng
Privacy Policy
Torna ai contenuti